咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
创业就业
全国妇联书记处书记杨柳来咸调研
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-11-16 10:18:58 人气:0

11月15日,全国妇联书记处书记、中国医药集团总公司党委副书记、工会主席、职工董事杨柳一行来咸调研妇女创业就业工作。市委书记岳亮、省妇联副主席张英、省妇联副巡视员崔志伟、市委副书记马希良、市妇联主席曹琳平一同调研。

 

杨柳一行先深入武功县馨绣民间手工布艺妇女合作社,与合作社理事长计清亲切交谈,详细了解妇女手工艺品制作、产品市场销售和妇女就业等情况。随后来到礼泉县袁家村咸阳妇联手工艺品展销馆—大秦女红坊和秦源手工艺品专业合作社,详细询问农村女致富带头人手工艺品发展状况及妇女收入等情况。

 

杨柳充分肯定了我市妇女创业就业工作取得的成效,要求妇联组织结合自身组织优势和工作特点,加大宣传力度,用足用好就业、扶贫等政策,提高基层妇女对政策的知晓程度,为妇女发展所用。要加强调查研究,摸清当前妇女创业就业存在的问题和亟需解决的问题,反映广大妇女心声,为政府和相关部门出台政策提供依据。要大胆实践、积极创新,开展各项技能培训,不断提高妇女创业就业能力。要加强与相关职能部门的沟通协调,整合各种资源,加快构建完善的妇女创业就业服务体系,当好“娘家人”。