咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
创业就业
算好账 助力脱贫攻坚
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-11-11 14:58:08 人气:0

为了进一步做好脱贫攻坚各项工作,充分发挥机关党员干部在脱贫攻坚工作中的作用,11月9日,市妇联副主席程燕带领市妇联党员干部来到联系点白马杨村,深入到户帮助所联系群众算好脱贫增收明白账。

“你们家种了多少地、养了几只羊、多少只鸡,有几个人在外务工……”通过和贫困户一对一、面对面的调查了解,了解贫困户的主要收入来源、主要支出情况,为贫困户算了一笔收支帐,使每个贫困户都对自己的脱贫情况做到底数清、情况明,心中都有一本账。通过这次的“算好脱贫攻坚账”活动,进一步增强了包扶责任人与贫困户之间的联系沟通、相互了解,同时也准确掌握了一年来脱贫攻坚工作情况,发现存在的问题,为更好的落实各项脱贫攻坚措施,确保2016年脱贫任务的全面完成打好了基础。