咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
创业就业
永寿县妇联、人社局联合举办“巾帼家政”培训班
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2017-05-26 16:39:03 人气:0

为深入贯彻省、市扶贫开发工作会议精神,激励全县广大妇女主动适应经济发展新常态,努力促进妇女创业就业、脱贫致富,进一步在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天的作用。5月23日,永寿县妇联联合县人社局在在监军街道办举办 “巾帼家政”培训班,50名学员参加了开班仪式。

这次培训邀请兴平、户县高级家政服务员,从婴幼儿护理,老年人护理、月子餐制作,家庭礼仪,安全常识,家政服务等方面进行培训。课堂上,老师采取理论与实操相结合的方式授课,通俗易懂,使学员们很容易掌握要点和技巧。此次培训不仅能让学员们学习各种家政服务技能,做到学有所得,学有所获,也让更多的留守妇女掌握一技之长,早日实现再就业。

本次培训设两个培训班(监军街道办、仪井便民服务中心),培训天数5天,培训学员共100名。届时期满,还将组织学员参加技能考试,考试合格的学员,并由县人社局发创业就业合格证。