咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
咸阳市妇联举办农村妇女参政议政骨干培训班
作者:咸阳市妇联 来源:市妇联管理员 日期:2011-08-20 04:32:00 人气:97
  

8月2日至3日,咸阳市妇联在市委党校举办了为期两天的农村妇女参政议政骨干培训班。来自我市13个县市区的60余名基层妇干和农村妇女骨干参加了培训。本次培训旨在提高基层妇女干部的综合素质,进一步增强我市农村妇女参选参政能力,强化妇女干部队伍建设。

培训班开班仪式由市妇联主席王玉娥主持,市委组织部副部长郭来道参加了开班仪式并做重要讲话。他指出,女性进村“两委班子”工作对于妇女的发展和提高、健全村级组织班子和维护农村改革发展稳定的大局具有重要意义,希望广大农村妇女通过不断学习提高自身综合素质,发扬“四自”精神,抓住机遇,在“两委”换届中占据主动。各级妇女组织也要提前做好“两委”换届准备工作,积极宣传和推动妇女参政议政,切实做好推进农村妇女进“两委”工作。

培训班邀请了陕西省妇女研究会培训部主任李爱玲教授和研究会秘书长王国红教授分别以《提升女村委主任领导力》和《提升社会性别意识,积极参选参政》为内容进行专题辅导。通过培训,学员们对农村妇女如何参与村两委会竞选的政策、流程及注意事项有了更加清晰明确的认识;并且通过老师和学员们良好的互动使这些参选参政骨干代表增强了自信心,认识到女性在参加村两委会竞选中的优势和必要性。整个培训课程内容充实,形式多样,契合农村妇女参政议政的特点和现实需求,达到了为妇女干部提素质、树信心的效果,为进一步推进基层妇女参与民主管理,增强基层妇女在村(居)“两委”换届中的竞争能力打下了良好的基础。

相关信息: 打印】【关闭