咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
咸阳市开展“妇女之家”示范点创建能力建设培训
作者:咸阳市妇联 来源:市妇联管理员 日期:2011-08-20 04:32:18 人气:106
  

为进一步加强村、社区妇女之家建设,提高村、社区妇联组织参与社会管理,做好新形势下妇女群众工作的能力,8月3日,市妇联举办了全市“妇女之家”示范点创建能力建设培训班,来自全市13个县市区负责“妇女之家”创建工作的妇联干部以及市“妇女之家”示范创建负责人70余人参加了培训。市妇联主席王玉娥、副主席刘敏、助理调研员屈惠玲参加了开班仪式。

开班仪式上,王玉娥主席指出,建设“妇女之家”是妇联组织参与社会管理与创新的组织基础,是推进妇联基层组织壮大发展的有效途径。要充分依托村级组织和社区活动场所,大力推进“妇女之家”建设,充分发挥“妇女之家”宣传教育、维权服务、帮扶救助和组织开展活动的功能和作用,把“妇女之家”示范点建设成为树得起、立得住、过得硬的样板。她希望参加培训的创建示范点负责人进一步理清“妇女之家”建设思路、明确建设目标、提升建设能力、交流建设方法,通过学习解决实际建设中遇到的问题,真正把“妇女之家”打造成宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。

培训班给大家讲解了“妇女之家”示范点创建的标准和要求,观看了陕西省西乡县、北京市妇联“妇女之家”建设录像片,进行了交流讨论、现场疑问解答,确保培训取得实效,切实推动妇女之家规范化建设。

相关信息: 打印】【关闭