咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
咸阳市妇联举办农村妇女参选参政骨干培训班
作者:咸阳市妇联 来源:市妇联管理员 日期:2011-10-14 10:10:10 人气:112
  

为了进一步贯彻落实省、市委关于村级“两委”换届选举工作意见精神,咸阳市妇联积极行动,在8月份举办首期农村妇女参选参政骨干培训班的基础上,于10月12日至14日在市委党校又举办了为期两天的农村妇女参选参政骨干培训班。来自我市9个县市区的120余名基层妇干和农村妇女骨干参加了培训。培训班邀请陕西省妇女研究会秘书长、咸阳师院教授王国红给大家授课,市妇联主席王玉娥、副主席刘敏、助理调研员屈惠玲参加了开班仪式。

在开班仪式上,市妇联王玉娥主席作了重要讲话。她指出:要统一思想,充分认识女性进村“两委”班子对于妇女发展和社会文明进步的重要意义;要主动作为,充分发挥妇联的桥梁纽带作用,把搞好农村妇女参选参政作为当前的一项重要任务,精心组织安排,正确把握政策,积极宣传和推动妇女参选参政,确保村“两委”换届选举中有关女干部的目标任务得到有效落实。希望广大农村妇女通过不断学习提高自身综合素质,切实增强参选参政的意识和竞选能力,在“两委”换届中占据主动。

在培训班上,王国红老师给大家分析了农村妇女参选参政的意义、优势以及障碍,讲解了如何做好选情分析以及如何撰写竞选演说稿,还引导学员进行了活泼生动的模拟竞选演说。通过培训,学员们对农村妇女如何参与村两委会竞选的政策、流程及注意事项有了更加清晰明确的认识,增强了参选的自信心。整个培训课程内容充实,形式多样,对进一步提高妇联干部和农村妇女骨干的素质,增强参选妇女的参政意识和参政能力,确保农村妇女参选参政工作达到预期目标产生了重要而积极的促进作用。

 

相关信息: 打印】【关闭