咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
淳化县召开“妇女之家”建设推进会
作者:咸阳市妇联 来源:市妇联管理员 日期:2012-09-17 03:18:48 人气:82
9月11日上午,淳化县妇联召开了“妇女之家”建设推进会,各镇妇联主席、村(社区)党支部书记、妇女之家负责人共计50余人参加了会议,会议由妇联副主席李群梅主持。

会上,妇联副主席李群梅详细询问了11个省级“妇女之家”示范点创建工作情况,并要求各级妇联组织要把 “妇女之家”示范点创建工作摆上重要位置,严格按照妇女之家示范点达标要求规范建设。

县妇联主席罗丽侠就“妇女之家”创建工作强调,一是规范示范创建,夯实“妇女之家”建设基础。要进一步健全组织机构、细化工作制度、完善活动设施,把“妇女之家”建设纳入妇联工作考核内容,不断提升“妇女之家”的建设水平。二是创新工作理念,管好用好“妇女之家”。要积极探索“妇女之家”在完善管理方式、丰富活动内容、拓展服务形式、加强队伍培育等方面的有效途径,结合时代发展和妇女需求的变化,打造新的工作亮点,在贴近妇女、凝聚妇女、服务妇女上下功夫,扩大妇女参与率和服务覆盖面。

随后,县妇联深入到示范点,对检查合格的11个省级“妇女之家”示范点发放项目资金。截至目前,淳化县妇联已创建17个省级示范点,争取到省、市妇联项目基金7万余元。
相关信息: 打印】【关闭