咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
兴平市“红雨伞”妇女之家成立
作者:咸阳市妇联 来源:市妇联管理员 日期:2012-09-24 07:03:51 人气:121

9月19日上午,兴平市救助站内锣鼓喧天,兴平市妇联与兴平市民政局联合建立的家庭暴力庇护场所——“红雨伞”妇女之家正式揭牌成立,这是妇联与民政部门致力于推动和解决家庭暴力、维护妇女权益的一次有益的尝试和积极的行动。咸阳市妇联副主席程燕、兴平市常委、纪委书记郭永强、兴平市市委常委、组织部部长赵俊强、市人大副主任任向东、兴平市政府副市长安建礼、市政协副主席张娟,出席了揭牌仪式。

兴平市委常委、组织部部长赵俊强在揭牌仪式上做了重要讲话。他希望“红雨伞妇女之家”能充分发挥作用,让遭受暴力的妇女有个安居之所。同时他要求民政局、妇联认真探索科学规范的管理方式,积极争取综治、公安、司法等各部门的支持,通力协作,齐抓共管,为庇护所的正常运作提供必要支持,为受害妇女提供生活帮助和反家暴能力,为构建和谐社会做出应有的贡献。

据了解,“红雨伞妇女之家”建立后,可向兴平市内受暴妇女免费提供3—7天的基本食宿和安全庇护。兴平市妇联将根据受庇护妇女的需求,跟进法律援助、心理咨询和社工辅导等服务,让受害妇女身心得到治疗和康复。

 

相关信息: 打印】【关闭