咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
渭城区妇联对全区“妇女之家”建设情况进行调研
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2015-11-09 17:18:02 人气:0

 为进一步推进基层妇联组织规范化建设,近日,渭城区妇联领导班子先后深入到全区37个社区“妇女之家”进行调研,实地查看妇女活动阵地、活动设施、制度建设以及巾帼志愿工作开展情况,深入了解社区及群众需求,及时总结和推广基层好的经验和做法。

在调研过程中,渭城区妇联领导班子充分肯定了社区“妇女之家”整合社会资源、建立社区妇女工作共享共建机制,依托党员之家、文体活动室、科普图书室建设使用好社区“妇女之家”,经常开展主题鲜明、丰富多彩的活动,打造特色工作品牌的做法。对2015年省级“妇女之家”示范点联盟一路社区成立呼秀珍志愿者服务队、社区家长学校开设心理辅导班;昌源社区“妇女之家”开展社区妇女手工艺品才艺展示月活动、举办社区妇女手工艺品培训班;窑店办刘家沟村连续举办18期专项就业培训等品牌活动在全区加以推广。并要求各“妇女之家”在今后工作中要注重收集、整理、丰富资料,按照加强群团工作会议精神把无形的工作变成有形的成效,努力把“妇女之家”建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”,进一步增强基层妇联组织的凝聚力和战斗力。