咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
彬县水口镇妇联组织开展广场舞大赛
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-05-12 11:27:28 人气:0

近日,彬县水口镇妇联第三届广场舞大赛在白土社区文化广场火热上演。来自全镇9支代表队的200多名妇女参与了广场舞比赛。选手们身着样式各异、色彩鲜艳的服装,在优美的音乐声中尽情地展示,吸引了千余人观看。经过激烈的决逐,水口镇鑫源街道舞蹈队获得一等奖,祁家捱村代表队获得二等奖,下场禄村代表队获得三等奖。

                    

据悉,近年来,彬县水口镇妇联注重家庭美德、精神文明建设工作。一是连续五年开展五好文明家庭、最美家庭、好媳妇、好婆婆评选表彰活动,对评选出的优秀家庭及个人奖励洗衣机、自行车等,使尊老爱幼蔚然成风,有效促进了家庭和谐、社会和谐。二是在街道办、每个村都成立了舞蹈队,配备了服装、道具。每逢节假日到各村巡回表演,展示新时期农村群众及留守妇女儿童积极向上的精神风貌。同时,通过每年的元宵节、三八妇女节、五一劳动节等节日组织“社火展演”、“妇女才艺展演”、 广场舞大赛等群众性文化活动,不断丰富妇女群众文化生活。