咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
店头镇妇联表彰“身边好人”
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-11-29 15:22:32 人气:0

11月25日,适逢永寿县店头镇娄敬山古庙会,店头镇妇联在霜叶斑斓的文化广场,隆重举行店头镇首届“身边好人”表彰大会暨乡村文化汇演,永寿县妇联主席葛红侠等有关领导和当地群众1000多人参加了当日的盛会。 

店头镇是关中百强镇,也是永寿县的历史文化名镇,这里民风淳朴,耕读传家、崇德向善的传统风气浓郁。近年来,该镇在建设美丽乡村、开展社会主义核心价值观教育的过程中,涌现了一大批好人好事,成为该镇加强精神文明建设,坚持中华传统文化自信的亮点和标杆。 
  据悉,这次受表彰的先进人物有26人,其中敬业奉献类6人,助人为乐类8人,孝老爱亲类10人,诚实守信类1人,见义勇为类1人,受表彰人员多,覆盖面大。镇党委、政府为他们披红戴花并颁发证书和奖品,大张旗鼓地宣扬他们的事迹,为该镇精神文明建设和全县创文助力加瓦。表彰会上,受表彰的先进个人代表向广大干部群众发出了“学好人、做好人、赞好人”倡议书,同时乡村文艺汇演、广场舞队、农民歌手等文艺表演为表彰会和古会增添了浓厚的文化色彩。