咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇女之家
鼓励发展专业合作社 产业助推妇女脱贫——市妇联主席曹琳平一行赴乾县新时代养殖专业合作社调研
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2017-02-15 15:53:07 人气:0

为了帮助贫困妇女脱贫致富,咸阳市妇联结合自身职能、当地实际,坚持“产业带动 妇女增收”的发展战略,采取“合作社+基地+贫困户”运行模式,走“造血式扶贫”的路子,帮助和鼓励有条件的妇女发展专业合作社,引领和带动当地妇女脱贫。

2月14日,市妇联主席曹琳平一行赴乾县注泔镇南孔头乾县新时代养殖专业合作社调研。

乾县新时代养殖专业合作社是在妇联的关心支持下成立的,现利用沟坡散养万余只土鸡,日产蛋6000颗,年纯收入70多万元,带动周边4家养鸡大户,帮助13户贫困家庭脱贫。

曹主席一行和合作社理事长高韩红促膝长谈,现场和市有关部门联系,协调项目支持,和企业对接,拓宽销售渠道,并就下一步发展进行了深入交流,鼓励其把产业做大做强,带动贫困家庭、贫困妇女早日脱贫致富。