咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
留守妇女儿童
咸阳市妇联开展“有爱不孤单 我们与你同行”巾帼主题志愿服务活动
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-12-07 10:24:28 人气:0

12月5日是第31个“国际志愿者日”,咸阳市妇联联合秦都区妇联开展了“有爱不孤单  我们与你同行”为主题的志愿帮扶活动,组织巾帼志愿者深入沈平路社区困难群众家中,为贫困特殊家庭送去米、面、油、蔬菜等慰问品,更送去无微不至的关爱和陪伴。

活动中,巾帼志愿者身着统一标识的服装,自带清洁工具和琳琅满目的食材,来到社区董阿姨的家中。董阿姨多年前和丈夫离异后与身患残疾的女儿相依为命,家中清贫而简陋。志愿者来到家中,有的打扫房间卫生,有的陪董阿姨唠家常,有的走进厨房张罗起午饭,让原本冷清的小屋变得热闹了许多。董阿姨激动地说:“家中好久都没这么热闹了,像过年一样!”

“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务活动极大的调动了志愿者们的热情,大家默默体会着“授人玫瑰,手有余香”的幸福,也希望在关爱社区空巢老人、困难家庭的同时,不断创造和谐美好有爱的幸福生活,为创建文明城市贡献出妇联组织的一份力量。