咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
留守妇女儿童
关注女性健康 构建和谐家庭
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2017-04-14 11:33:07 人气:0

为更好地关爱女性健康,提高女性自我保健意识及疾病防治意识412日,永寿妇联联合咸阳夏华医院举办“关注女性健康,构建和谐家庭”知识专题讲座。 各镇()、社区中心妇干、县级机关妇委会主任,县妇联全体同志及两癌患者约60余人参加。   

这次讲座邀请咸阳夏华医院副主任医师朱海梅及妇科主治医师张友琴做“女性健康”“专题讲座,她们从人一生中各个时期的生理特点及其各个时期日常生活中出现的常见疾病进行了讲解,不但分析了常见的女性疾病的早期预防和自我诊断的相关常识,还就妇科发病率高的特殊情况建议妇女姐妹,平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯。做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。

 整个讲座内容丰富,通俗易懂,贴近妇女,贴近生活,使在座妇女受益匪浅,学习了健康知识,增强了妇女自我保健意识,对提高广大妇女的健康水平具有积极的作用。