咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
留守妇女儿童
彬县妇联为68名贫困母亲发放产业扶持资金34万元
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2017-04-10 12:22:50 人气:0

3月29日,彬县妇联举行“千名贫困母亲千元计划”北极镇资金发放仪式,现场为68名贫困母亲发放扶持资金34万元,为北极镇4名患乳腺癌和宫颈癌的贫困妇女每人发放1万元的两癌救助金。会上,还进行了爱心捐赠,县果业中心为贫困妇女提供价值2.4万元的果树修剪机,县财政局为68名贫困妇女提供价值1万元的化肥,县司法局为贫困妇女提供法律书藉、宣传用品68套,县农业局为贫困妇女提供雨伞168把。

彬县县委书记张胜利、县人大副主任伊雪峰、副县长董金玲出席了活动。张胜利书记做了重要讲话,对活动给予了充分肯定。张书记要求:县妇联要把千名贫困母亲千元计划抓实、抓细、抓紧、抓出成效;各级各部门要积极支持千名贫困母亲千元计划的实施,要为贫困妇女办实事、解难题;贫困妇女要珍惜机遇、充分利用资金,发挥妇女特别能吃苦、特别能忍受、特别能劳动的特点,积极发展产业,早日脱贫致富。

仪式结束后,由彬县果业局邀请原陕西省果业厅调研员郭民主对贫困妇女进行了春季果树管理知识培训。

据悉,2017年彬县县委、县政府提出由县妇联负责实施千名贫困母亲千元计划,筹集巾帼扶贫基金200万,扶持1000名贫困妇女发展产业致富。