咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
权益维护
武功县妇联多措并举实施妇女信访代理工作
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2014-05-28 16:49:53 人气:23

武功县妇联通过开展“三结合、三举措”活动,深入推进妇女信访代理工作开展,将矛盾有效化解在基层、解决在源头,切实有效地维护了妇女儿童的合法权益。

一是结合党的群众路线教育实践活动,深入村(社区)开展妇女儿童矛盾摸底大排查,镇村(社区)两级妇女信访代理员逐户走访,重点排查,发现矛盾现场处理,将苗头性的矛盾及时化解,做到早发现早解决,实现小矛盾不出村、大矛盾不出镇。

二是结合“妇女之家”活动,开展法律知识入村宣传教育,宣传理解、关心、宽容、敬老孝老等中华传统美德,倡导广大妇女解放思想、提高素养,使家庭、邻里关系和谐,将矛盾的发生率逐渐降为零。对信访代理员进行信访案件处理培训,提高代理员的业务水平。

三是结合“平安家庭”、“最美家庭”创建活动,创建零妇女儿童案件示范镇、示范村,以典型引路,以典型带动。逐渐探索,逐步完善。