咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
权益维护
旬邑县实现基层妇儿工委全覆盖
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2015-09-30 17:06:33 人气:20
为加强基层妇女组织建设,促进“下基层、访妇情、办实事、促发展”工作落实,旬邑县妇联在全县的13个乡镇、社区、街道办,依托民政站、文化站、司法所等建立健全妇儿工委办工作,形成了有阵地、有分管领导,有专职干部,有年度发展规划,全面正常运行的良好工作格局。

在乡镇实现妇儿工委办全覆盖,是旬邑县从人员、经费、工作模式、各部门协同等方面入手,成功将妇女儿童发展纳入乡镇政府中心工作的有效举措。县妇儿工委办要求:今后各基层要把妇女儿童工作纳入本乡镇(社区、街道办)的经济社会发展总体目标,纳入目标管理和领导干部政绩考核体系。每年至少组织召开1~2次妇女儿童专题工作会,研究部署妇女儿童工作。定期听取妇女儿童工作情况汇报1~2次,解决1~2个妇女儿童事业发展中的突出问题。

为了充分发挥好基层妇儿工委的作用,旬邑县妇儿工委办将定期对基层妇儿工委进行考核、检查、督促,使基层妇儿工委和县妇儿工委办形成强大合力,以推动旬邑县妇女儿童工作再上新台阶。