咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
权益维护
秦都区妇联母亲节走访慰问辖区“两癌”妇女及贫困母亲
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-05-12 11:27:55 人气:0

在母亲节来临之际,秦都区妇联深入辖区“两癌”妇女及贫困母亲家庭开展走访慰问活动,为她们送去救助金以及慰问品,切实帮助她们解决实际生活困难,让她们感受到社会大家庭的温暖。同时为她们送上节日的祝福,希望她们健康、幸福、快乐。

家住二厂的董某不幸查出患有宫颈癌后,先后治疗费已花去近六万元,她曾经是二厂的一名工人,得病后在家休养,只能靠微薄的病辞补贴维持家用,丈夫常年在外打零工,收入十分不稳定。她告诉妇联同志,现在家庭唯一寄托就是今年刚满14岁的可爱女儿。秦都区妇联得知情况后,第一时间为她送来5000元救助金,鼓励她积极面对生活,为这个不幸家庭的尽一份绵薄之力。

                 

今年,区妇联继续开展对辖区“两癌”妇女的救助工作,下发了《秦都区2016年“两癌”妇女关爱行动实施方案》,进一步明晰了救助条件和申报程序,提高了资金发放的透明度,同时为真正需要关怀的 “两癌”妇女雪中送炭。本次活动中,区妇联为2016年度新增贫困“两癌”母亲发放每人5000元的救助金,让母亲们感到更多温暖。这是继2014年我区实现“两癌”救助全覆盖后,今年对“两癌”母亲的又一次关爱活动。