咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
权益维护
精准扶贫白马杨 义诊活动送健康
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-10-21 14:49:41 人气:0

10月20日,咸阳市妇联联合市妇幼保健院、君碧莎制药有限公司开展以“送医送药送健康”为主题的大型义诊活动,为白马杨村村民送去了关怀与温暖。

市妇幼保健院对此次义诊活动高度重视,精心准备,由院业务骨干带队,派出外科、内科、妇科等6名专家为当地群众免费就诊。医护人员为村民认真检查,根据村民的身体状况开具处方,免费发放药品,并提出了合理化治疗或健康指导。整个义诊过程中,医务人员耐心、细致、专业的答复,得到了前来就诊村民的一致好评。此次义诊活动共诊疗病人180余人次,发放药品价值1万余元。

义诊活动结束后,市妇联召开了贫困户帮扶工作座谈会,30多户贫困户代表参加了会议。会上,市妇联助理调研员屈惠玲就两年多来扶贫工作取得的成绩和下一步工作做了介绍,并就贫困户创业工作做了交流,她要求大家抓住政策扶持的机遇,积极安排实施好创业项目,克服“等、靠、要”的思想,积极争取早日脱贫。