咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
权益维护
秦都区妇联为妇女儿童发放救助金
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-11-15 14:45:43 人气:0

“感谢党和政府对我们的关怀,这笔救助金不仅减轻了我家的经济负担,还给我带来了很大的精神鼓励,让我更有勇气面对困难!”11月9日上午,领到10000元救助金的秦都区钓台办钓鱼台村乳腺癌患者张某热泪盈眶地说。当天,秦都妇联为辖区19名贫困妇女儿童发放救助金6.95万元,其中为12名权益受侵的妇女儿童发放救助金3.35万元、为3名贫困“两癌”妇女发放救助金3万元、为4名贫困母亲发放救助金0.6万元。

近年来,秦都妇联主动出击,积极争取全省妇女儿童民生项目专项资金,将日常信访接待与妇女儿童维权救助相结合,不断拓宽宣传渠道,确保救助信息的准确率,将符合救助条件的人群及时上报上级妇联,并不断加大资金争取力度,扩大救助面。今年以来,该区共救助46名贫困妇女儿童,累计发放救助金20.45万元。

秦都区妇联负责人说:“今天领取救助金的妇女生活本来就比较困难,再加上身患疾病、权益受侵,使贫困的生活雪上加霜。把救助资金用在最需要帮助的人身上,是我们实施精准扶贫的一项重要举措。希望受助妇女积极乐观面对生活,坚强勇敢对抗病魔,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造幸福生活。”