咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
权益维护
长武县妇联开展免费婚检知识宣讲
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2016-11-15 14:44:24 人气:0

近日,长武县妇联联合县妇计中心的工作人员组成免费婚检知识宣讲团,巡回各镇办、社区和农村开展巡回宣讲。

宣讲团从实施婚检的必要性和免费婚检的途径、流程等方面向与会人员做了详细的讲解。

自2015年长武县被列为实施免费婚检项目县后,长武县委、县政府高度重视,相关部门积极配合,成立了项目落实工作领导小组,县政府还每年列支10万元作为婚前医学检查专项经费。做到了领导到位、责任到位、经费到位,初步形成了“政府主导、部门配合、技术支撑、专家指导、立足乡村、面向家庭”的婚前检查工作机制。县妇儿工委和县妇联内联群众,外联媒体,横联部门,印制女性知识读本、婚检宣传单页、室外活动宣传展架、大型宣传喷绘和实用性极强的宣传门帘,向妇儿工委成员单位及7镇1个街办4社区的群众免费发放。去年,还邀请省妇幼保健院妇保科主任李芳老师为全县170名基层妇干举办了婚检知识培训。各镇办、卫计、民政部门也在设备、人员、服务流程等环节耐心地做好了宣传解释和告知工作,帮助婚姻登记对象明确婚检的积极意义。