咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
信息速递
在咸阳市第六次妇女代表大会上的贺词
作者:咸阳市妇联 来源:市妇联管理员 日期:2013-01-30 07:09:28 人气:38
  

在咸阳市第六次妇女代表大会上的贺词

咸阳市总工会主席      何彩娥

(2013年1月24日)

 

尊敬的各位领导,各位代表,同志们,妇女姐妹们:

在全市人民深入学习贯彻党的十八大精神,全面推进咸阳经济社会又好又快发展而努力奋斗的重要时刻,咸阳市第六次妇女代表大会隆重开幕了。这是我市妇女的一次盛会,也是我们各群众团体共同关注并寄予厚望的一次盛会。在此,我谨代表市总工会、团市委、市科协等群团组织,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席大会的各位代表、并通过你们向奋战在全市各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候!

过去的五年,全市广大妇女发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,团结奋进、开拓创新,积极投身改革开放和现代化建设,为咸阳经济社会的全面协调发展作出了重要贡献。五年来,广大妇女主动适应时代发展的要求,不断提高自身素质,增强参与经济和社会发展的能力,勤勉敬业、无私奉献,涌现出大批先进模范人物和优秀人才,展现了咸阳新时代女性的整体风貌,赢得了社会的尊重。

过去的五年,全市各级妇联组织以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学发展观,紧紧围绕党政工作大局,积极推进咸阳妇女运动和妇女事业,取得了丰硕成果。各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,团结带领全市广大妇女解放思想、提升境界、积极投身改革开放和现代化建设的伟大实践;坚持立足基层、服务妇女,拓宽服务领域、改进工作方式,创新服务载体、提高服务水平;坚持一手抓发展、一手抓维权,全面履行各项职能,在切实优化妇女发展环境、提高妇女素质、维护妇女儿童合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩,创造性地开展了一系列富有特色的活动,精心打造了一批具有社会效益的工作品牌。“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”、巾帼志愿服务等活动不断深化,有序推进;妇女手工艺品发展、“妇女之家”创建、贫困妇女“两癌”救助等民生项目服务社会,成效显著,得到社会各界的广泛赞誉。妇联组织吸引力和凝聚力不断增强,参与社会管理和创新的工作机制不断健全,妇联各项工作呈现出勃勃生机,为推动全市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

当前,全市上下正在深入贯彻学习党的十八大精神,全面推进现代新都市、和谐新咸阳宏伟蓝图的建设实施。实现咸阳经济社会跨越式发展,需要全市人民特别是广大妇女开拓进取,埋头苦干,不懈努力。我们相信,全市各级妇联组织一定会在市委、市政府的正确领导下,继承和发扬“四自”的优良作风,团结带领广大妇女积极投身经济社会建设,为实现咸阳美好的明天,创造出无愧于历史、无愧于时代的骄人业绩!

各位代表、妇女姐妹们,妇联组织和我们各人民团体,都是党领导下的群众组织,肩负着为党做好群众工作的重要职责。在长期工作中,我们相互支持、团结协作,建立了深厚的友谊,形成了良好的合作关系,共同为咸阳的发展做出了自身应有的贡献。让我们在市委、市政府的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十八大精神,为建设现代新都市、和谐新咸阳作出新的更大的贡献!

最后,预祝大会取得圆满成功!

祝咸阳妇女在新的时代里大展宏图!

祝咸阳妇女事业在新的征程上再创辉煌!

谢谢大家!

相关信息: 打印】【关闭