咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
婚姻家庭
家庭幸福的十项标准
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2015-12-11 10:12:09 人气:0

1、勤于交流:无论多忙,夫妻要拿出时间来,经常进行情感互动、思想交流,谈情说爱。

2、共同成长:不能满足于现状,夫妻必须共同成长,才能使婚姻更加美满和幸福。

3、孝敬父母:百善孝为先,孝敬父母,天经地义,教养儿女,更是责无旁贷,当以身作则,为儿女树立好榜样。

4、创造浪漫:不少中国家庭太注重实际而缺少浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩的、多种多样的。一个幸福的家庭,必定是充满浪漫元素的。

5、善于幽默:欢声笑语是幸福的重要标志,言行幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让家人其乐融融。

6、享受亲昵:许多夫妻视经常亲昵为黏黏糊糊,害怕"当众亲昵"是轻浮的行为。但国际幸福关系研究院的专家研究发现,亲昵对提高生活质量有着妙不可言的作用。

7、平等尊重:夫妻是平等的、生命是共融的,因此,不存在谁支配谁的问题。不能压制配偶,不能轻视对方,更不能因地位、相貌、能力而歧视对方。

8、宽容信任:常用挑剔的眼光看配偶,就能收集配偶的许多缺点。如果你当面、背后都说配偶的优点,肯定能收获幸福。夫妻之间一定要多加信任,猜疑是婚姻的杀手。

9、彼此忠贞:坚决反对婚外情,一旦配偶出轨,要努力帮助配偶回心转意,同甘共苦,将婚姻进行到底,齐心协力将家庭建设得更美好。

10、担当负责:在婚姻家庭生活中,会面临各种问题和困难,不等待,不推诿,主动承担责任,自我努力解决。