咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
流行时尚
不做“敏感”美人
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2015-03-23 17:08:49 人气:0

春天来临,肌肤也因为季节的变化而产生了干燥、过敏等等一些问题也都接踵而至找上门来。俗话说“一年之计在于春”。对于肌肤保养而言,也是一样。春暖花开,气温升高,人体的新陈答谢也会变快。春季怎样护肤才不会过敏?如果过敏了该怎么办呢?今天给大家分享几个肌肤保养护理的小知识,让肌肤在春天里继续水嫩白皙、光滑紧致!

春季美肤秘诀一:温水洗脸

对于爱过敏的春季来说,不仅要选用一款温和有效的洁面产品,就连洁面时的水温也都很重要!洗脸时一定要掌握好水的温度,不要太凉也不宜过烫。因为春季的肌肤特别容易敏感,无论是热水还是冷水都会对肌肤产生一些不良的刺激,给肌肤加重负担,导致肌肤容易出现松弛、干燥、出现皱纹等问题。

最好用大约30°左右的温水,用手试水时感觉低于体温,但却有温热感就是最合适的温度。这种温水可以使毛孔张开,帮助肌肤的深层清洁。也可以在清洁干净后用一些冷水轻轻拍打面部,帮助毛孔收缩。

春季美肤秘诀二:保湿功课不可少!

春季的天气温度变化大,冷空气和室内的热空气交替使肌肤特别容易干燥,加上空调暖气的环境,很容易就带走肌肤中的水分,导致肌肤出现细小干纹和脱皮等现象,所以为肌肤补水保湿功课千万不能少。肌肤缺少了水份的滋润,就不能做好肌肤的自我调节,从而出现各种肌肤问题;甚至是过敏。

为了避免干纹和脱皮的产生,换季时要选用一些透气、轻薄的乳液、凝胶类补水产品,让肌肤补水保湿的同时又不会有太大的负担。适时的更换一下护肤品,将冬季使用的偏油性护肤品都快快收起来吧!否则,暗疮、痘痘就都有捣乱的机会!

春季美肤秘籍三:注意防晒

很多人都会在夏天选择各种各样的防晒产品,但多数人都不知道,晒黑;晒过敏等,其实是从春天开始的。虽然春季的阳光没有炎炎夏日里时那么的毒辣,但是肉眼看不到的紫外线还是非常强的!

春季里可以选用防晒系数不那么高的,温和的防晒的产品,避免紫外线对肌肤的损害!只有在春天认真做好防晒功课,才能从源头上彻底杜绝肌肤被晒黑和晒伤,使肌肤一直保持白皙!

春季美肤秘籍四:不要频繁的去角质

经过一个冬天的风吹日晒后,肌肤变得很粗糙,是不是应该在换季的季节经常做去角质的功课,帮助肌肤恢复水嫩光滑?

其实这个想法是错误的!角质层会防止细菌和微生物的入侵,如果频繁的去角质会使肌肤变薄,皮肤的抵抗力降低,肌肤也会变的敏感。适当的减少去角质的次数,将重点放在补水保湿方面,水漾光华的肌肤就会一直跟随着你!

春季美肤秘籍五:“内外兼修”

想要在春季里保持肌肤水嫩健康,光靠外在也是远远不够的,必须坚持“内外兼修”。

首先,应该多喝水,白开水、蜂蜜水等等都可以,只有体内水分充足,肌肤才会水润光泽!其次,保持充足的睡眠也是至关重要的一项!肌肤在经过了一整天的日晒和风吹,需要休息和自动调整,以修复损伤的细胞和为肌肤补充营养。第三,经常为面部肌肤做一些按摩,顺着血管走向和面部肌肉轻柔的按摩,帮助淋巴排毒、促进血液循环,增加肌肤的弹性。第四,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,促进肌肤新陈代谢的功能。

相关信息: 打印】【关闭