咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
生活常识
洗衣机拒绝超量洗涤
作者:咸阳市妇联 来源:市妇联管理员 日期:2016-03-22 16:00:00 人气:31

 洗衣机说明书中的额定洗衣量,是指在保证机器正常工作和洗涤效果的前提下,一次能洗的干衣服的最大重量。

  如果一次投入的衣物过多,超过洗衣机额定洗衣量,电机工作时负荷就会加大,温度迅速上升,从而会缩短电机的使用寿命;或因电机超载运行,运转速度减慢,拉松传动带,甚至会使传动带打滑。另外,衣物过多,互相缠绕绞在一起,在洗涤桶中翻转不开(正常情况下,衣物在洗涤桶内每分钟翻滚15次),甚至根本不翻转,只是浮在水面上旋漂,衣服之间、衣服与洗涤液或桶壁之间磨擦力减弱,受力不均,达不到应有的揉、搓、涮、均匀冲洗等效果。

  表面上看,一次多放入几件衣服会节省时间、洗衣粉、水,但实际上衣物上的污垢并未洗掉,或洗出的衣服洁净度不匀,发“花”,严重时还需要重洗,反而造成时间、物质上的浪费,增加衣物的磨损。

相关信息: 打印】【关闭