咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
关爱留守儿童 捐赠爱心包裹
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2018-05-30 09:15:44 人气:0

5月28日,市妇联联合市民建科教与妇女委员会组织开展的关爱留守儿童爱心包裹捐赠活动在泾阳县兴隆镇白马杨村举行。咸阳市妇联副主席白洁、民建咸阳市委科教与妇女委员会主任文应熙和部分民建委员及白马杨村的村民、孩子们参加了活动。

捐赠仪式上市妇联副主席白洁对孩子们表达了节日的问候,她说: 儿童是祖国的花朵、民族的希望。美好的礼物传递的是爱心人士对孩子们的关爱和祝福,饱含的是社会对孩子们的激励和期盼。希望孩子们听老师的话,在学校做个好学生;在家听父母的话,做个好孩子;不辜负期望,奋发学习,以优异的成绩回报社会,长大后做对祖国建设有用的人才。

民建咸阳市委科教与妇女委员会主任文应熙向孩子们表达了节日的祝福,她引用了梁启超先生的“少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强”对孩子们提出了殷切的希望,希望孩子们发奋图强,努力学习,用知识武装自己,用真情回报社会。

捐赠仪式上与会来宾为孩子们送上了包括学习文具、儿童家纺等总价值4000余元的爱心包裹。

踏着落日的余晖,纯真的孩子们手捧着“儿童节的礼物”欢呼着,跳跃着。在乡亲们的感谢中,在孩子们的笑声中,结束了温暖的“六一”捐赠活动。活动虽然结束了,但是留在孩子心中的爱与温暖却是不变的记忆。