咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
咸阳市妇联多种形式学习宣传《梁家河》
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2018-06-01 16:53:10 人气:0

纪实文学《梁家河》出版发行以来,全市妇联系统迅速掀起学习热潮。市妇联为机关党支部及机关幼儿园党支部党员购买了《梁家河》一书,共计34本,并制定了学习计划。通过举办学习园地、集中学习、诵读会、书写读后感等形式迅速掀起学习宣传《梁家河》的热潮。

一是高度重视,带头学。5月15日,妇联机关开展了集体学习会,围绕《梁家河》一书进行诵读学习交流,大家从小故事中读出大道理,从真情中感受大担当,党员们纷纷表示要把梁家河蕴含的大学问、学习《梁家河》焕发的热情,转化为助推追赶超越、建设富强人文健康新咸阳,彰显巾帼力量的实际行动。

二是典型引领,示范学。利用“咸阳女性12338”官方微信平台开展了诵读《梁家河》,畅谈感悟专栏,在全市妇女姐妹中征集学习感言,一经上线就吸引了广大妇女读者参与投稿,部分优秀妇女代表感言被选中并进行推送宣传,阅读点击量上千,引来无数点赞。  

三是创新载体,深入学。基层多形式开展学习活动,热议《梁家河》。市妇女儿童活动中心开展了带您一起朗读《梁家河》系列活动;淳化妇联举行了《“读名著 诵经典”——热议<梁家河> 淳化女子阅读会》;兴平市妇联利用“扶贫工作日”、下基层调研等时机,到所包抓的镇村学《梁家河》、讲《梁家河》,将学习与脱贫攻坚紧密结合,与当前重点工作紧密结合,把学习活动推向了深入。