咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
市妇联副主席白洁一行到彬州市开展家庭文明建设专题调研
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-10-18 11:21:38 人气:0

为了扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,10月17日,市妇联副主席白洁一行来到彬州市开展家庭文明建设专题调研,参与调研的还有市“不忘初心 牢记使命”第七巡回指导组组长聂东周。

调研组一行先后来到彬州众邦协会留守儿童之家、朱家湾好人馆现场察看,深入了解家庭文明建设及关爱留守儿童工作开展情况。在彬州众邦协会留守儿童之家,调研组认真查看留守儿童资料,详细了解儿童之家运营情况及存在困难。在朱家湾好人馆,调研组全面考查好人馆建设情况,对朱家湾村大力弘扬尊老爱幼传统美德,积极培育家庭文明新风尚,创新开展“我为婆婆点个赞、我为媳妇说声好”点赞评选活动给予充分肯定和高度评价。

随后,调研组与彬州市教育局、文明办、中小学、爱心妈妈志愿者协会、情暖公益协会等代表进行座谈,围绕新时代家庭传承和弘扬良好家风的现状和特点、各级妇联组织开展家庭家教家风建设工作的经验、做法和面临的突出问题以及关爱留守儿童等问题进行了讨论,对做好新时期家庭文明建设工作提出意见和建议,现场发放并收回调查问卷50余份。

白洁认为彬州家庭文明建设工作有亮点、有特色,对彬州开展新时期家庭文明建设工作表示充分肯定。希望彬州市一要继续围绕家庭文明、家庭教育等方面持续做好“家”字文章。二要努力构建市县联动的家庭教育宣讲和培训体系,为我市家庭教育工作输送更多人才。三要立足互联网时代,搭建新平台,推动家庭教育普及面更广。四要深化最美家庭故事宣讲,用身边人身边事带动更多群众积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义家庭文明新风尚。