咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
妇联动态
咸阳妇女手工艺品杨凌农高会上展风采
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-10-24 08:53:34 人气:0

10月22日,陕西省第三届十大“三秦巧娘”手工艺品暨巾帼现代农业脱贫成果展开幕式在杨凌农高会C馆举行。咸阳市妇联副主席侯晓娟带领妇联干部、妇女手工艺人和现代农业合作社的领办人、女能手等参加了开幕式。

本届农高会咸阳市妇联组织了各县市区的刺绣、布艺、手工艺制品等百余件作品参加展销。来自咸阳市的群英手工艺专业合作社理事长刘爱英荣获陕西省第三届十大“三秦巧娘”荣誉称号,她激动地说:“我们合作社带来的秸秆画、棉花画、布贴画在农高会上都特别受欢迎,回去以后我要组织更多的贫困户加入到手工艺品的制作上来,带领大家一块脱贫致富。”

多年来,咸阳市妇联致力于培养扶持妇女合作社和手工艺带头人,带动妇女产业发展,现已初步形成了地域特色鲜明的剪纸、刺绣、钩织、布艺等多类生产销售基地。目前,全市有妇女手工合作组织47个,辐射带动妇女7万人,年创收4亿元以上,拓宽了全市巾帼脱贫渠道,帮助更多贫困妇女走向产业发展之路,创业致富之路。