咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
秦都区妇联深入开展“十联十送十带头 当好妇女娘家人”活动
作者:秦都区妇联 来源:市妇联 日期:2018-06-21 08:38:21 人气:0

今年以来,秦都区妇联以“十联十送十带头 当好妇女娘家人”活动为载体,着力解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正使妇情民意掌握在基层、问题解决在基层、帮扶落实在基层,当好妇女娘家人。

一是帮助妇女创业就业有实招。38日,在统一广场举办“春风送岗位”女性专场招聘会,组织国贸大酒店、居然之家、咸阳圣亚机电公司、微菜菜科技公司、金月汇月子会所等20余家区内企业,为妇女提供就业岗位200多个,涉及企业管理、医药制造、文化教育、家政服务等多个行业,为广大妇女的就业需求和用人单位的人才需求搭建了一条便捷通道。

二是维护妇女儿童权益有实效。充分发挥三八维权周、12338维权热线、妇女儿童爱家心语工作室、家事纠纷合议庭、妇联法律顾问等的作用,在统一广场、中华广场、各村、社区大力宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》等。今年以来,全区共开展普法宣传活动6场次,发放宣传资料10000余份,接受群众现场咨询800人次。

三是关爱留守儿童活动有实事。37日,联合区总工会、团区委、马庄街道办在咸阳市市民文化活动中心举办主题为“关爱留守儿童、共享一片蓝天”活动,活动倡导社会各界和个人为留守儿童做好事、办实事,为她们做一顿饭菜、织一件毛衣、过一次生日、帮助与父母团聚一次。并倡议全区机关、企事业单位,尤其是城市中小学,与农村留守儿童牵手结对,利用周末和假期,与留守儿童一起开展活动,共享和谐社会的温暖阳光 。活动中共为50名留守儿童发放了书包、文具盒、水杯、乒乓球拍等礼物,并带领她们参观游览了市民文化活动中心。

四是帮扶助困活动有实绩。3月9日上午,关爱环卫女工免费体检活动启动仪式在区政府南广场举办。市委副市级领导庞少波、市妇联主席曹琳平,区委书记韩宏琪等领导及我区350名环卫女工代表参加了活动。本次关爱活动共有近千名环卫女工享受免费体检,旨在让环卫女工了解自身的健康状况,使隐藏的各种疾病能够早发现、早预防、早治疗,从而保障环卫女工的身体健康,调动她们的工作积极性,提升她们的工作责任心。

相关信息: 打印】【关闭