咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
强化技能培训 助力脱贫攻坚
作者:豆小艳 来源:市妇联 日期:2018-06-21 08:48:49 人气:0

为进一步加强贫困妇女就业培训,充分发挥技能培训在扶贫攻坚中的重要作用。615日,永寿县妇联在永平镇永合刺绣专业合作社举办手工艺品技能培训班,30名妇女参加了培训。

此次培训班邀请高级美术师李若若授课,李老师采用理论与实践相结合的方式,运用通俗易懂的语言,从机绣的基本操作、绘画的技巧、颜色的搭配等方面知识进行专业讲解。同时,现场为学员绘画各种刺绣图案,指导掌握要点和技巧,使她们的技能大幅度提高,深受妇女群众的好评。

通过技能培训,使培训妇女基本掌握了机绣的技能、技巧,做到学有所得,学有所获。从而提高她们的家庭收入,促进家庭的和谐,为我县脱贫攻坚工作贡献巾帼力量。 e: ZH-CN;mso-bidi-language:AR-SA'> 通过参观学习,全体党员被习近平总书记的人民情怀深深感动着,不断吸收着延安革命精神的养分和力量,思想得到了一次洗礼和升华,也深知作为一名共产党员必须牢记使命,不忘初心,坚定全心全意为人民办实事的理想信念。