咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
武功妇联深入开展“三八”维权月法律宣传活动
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-03-29 17:30:17 人气:0

为进一步深化妇女法制宣传教育,做好妇女维权服务,切实提高广大妇女维权意识, 3月28日,武功县妇联再次深入贞元镇,利用乡村古会继续开展 “三八”维权月法律知识宣传活动。在活动现场设立咨询台,对《婚姻法》《未成年人保护法》《妇女权益保护法》《反家庭暴力法》等法律法规进行广泛宣传,耐心为前来咨询的妇女解答相关问题,提供维权咨询服务,并向过往群众发放了《妇女权益保障法》《未成年人保护法》、平安家庭创建、预防拐卖、反家庭暴力等相关知识的宣传资料1000余份,从不同角度进行了综合性普法。

通过宣传,进一步提高了广大妇女的法律意识和自我保护意识,使她们在日常生活中树立正确的维权观念,懂得了如何拿起法律武器来维护自己的合法权益不受侵害。