咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
永寿县家政技能培训班开班啦
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-04-04 11:56:50 人气:0


为了助推永寿县脱贫攻坚工作,不断提升妇女技能水平和就业能力,永寿县妇联、扶贫办与陕西合力技能培训学校联合举办的家政技能培训班于4月1日正式开班了。本期家政技能培训班为期15天,来自全县各镇40名妇女参加了培训。陕西妇联巾帼秦嫂家政有限公司总经理朱芳玲,陕西合力技能培训学校校长卢安黎、副校长孟新,县妇联主席葛红霞,县扶贫办耿书学同志参加了开班仪式。

开课第一天,培训老师采取理论教学和实践操作相结合的形式,从家政服务职业道德、安全与卫生知识、基本礼仪礼节、家居保洁等方面,对全体学员进行全方位、专业化的培训。参训学员纷纷表示受益颇多,要认真学习,加深领会。

本次培训,帮助永寿县贫困妇女进一步了解和认识家政服务,提高从事家政服务的基本技能,拓宽就业渠道,为今后创业就业,脱贫致富打下坚实的基础。培训结束后,考试合格的学员将由省人社厅颁发培训合格证。