咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会 |信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

  主席信箱:xys12338@163.com
基层动态
兴平市举办妇女儿童维权干部能力提升培训班
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2019-04-23 15:02:52 人气:0

4月19日,兴平市妇联妇女儿童维权服务中心举办妇女儿童维权干部能力提升培训班。全市镇(街道)、部门的妇联主席和妇联妇女儿童维权服务中心全体干部共60余人参加了培训。

此次培训邀请陕西省普法讲师团成员杨爱民老师以新时代中国特色社会主义理论为基础,重点讲解妇联组织维权定位、基本职能和重大妇女儿童侵权案件的处理程序。杨老师的授课既有法律法规解读,又有个案处理剖析,极大提高了大家的学习热情。随后培训班学员集体赴咸阳市妇女儿童维权服务中心进行现场参观学习,详细了解妇女儿童维权服务中心在12338维权热线受理、政策咨询、法律心理援助、紧急救助、信访代理办理及妇女儿童普法宣传、开展基层维权培训等方面所做的工作。

此次培训旨在提高维权干部的工作能力和业务水平,突破妇女儿童维权工作瓶颈,在实际工作中切实维护好妇女儿童合法权益。