咸阳市人民政府门户网站 | 陕西省妇女联合会
  主席信箱:xys12338@163.com
通知公告
倡议书
作者:市妇联 来源:市妇联 日期:2017-02-13 10:05:49 人气:0

全市广大妇女姐妹:

禁止毒品是全社会共同的责任,全市广大妇女姐妹是禁毒防毒战线的一支重要力量。为了进一步构筑我市禁毒人民战争的坚固屏障,为了我们幸福的家庭和美好的生活,我们大家应行动起来,与毒品打一场全民之战。我们倡议: 

我们要当好禁毒的“宣传员”。要向自己的家人宣传毒品给个人、家庭、社会带来的损害,使自己的家人深刻认识到毒品的危害性,从我做起,从自家做起,看好自家的门,管好自家的人,远离毒品。要学习有关禁毒的法律、法规,增强法制观念,筑起拒绝毒品的家庭防线。

我们要当好禁毒的“战斗员”。以“小家”促“大家”,要树立禁绝毒品人人有责、家家有份的意识,发现涉毒的线索要大胆举报,主动检举违法犯罪分子,努力使自己生活的周围成为一片净土,使毒品无藏身之地。

我们要当好禁毒的“帮教员”。发挥家庭、邻里、社会的作用,努力挽救失足者。对误入歧途的人员,家人要用亲情去温暖、感化;邻里要用真情去诱导、帮助;社会要用一片热心帮助解决生活出路,使他们迷途知返、根除恶习、重获新生。

姐妹们,毒品是我们共同的敌人,让我们携起手来,共同守护安全、幸福、美好的家园,永不受毒品的侵害和污染,让每个人都能在明媚的阳光下、在平安和谐的家庭中幸福快乐地生活,在禁毒防毒人民战争中发挥应有的作用。

咸阳市妇女联合会

2017年2月